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Métiers et technologies de l'Alimentation

 

Notre plaquette :

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Le métier :

D'une façon générale, tous les métiers de l'alimentation demandent vivacité, rapidité d'éxécution, habileté manuelle, créativité et enthousiasme.

Ce sont des métiers de contact, qui nécessitent de l'écoute et le sens du service.

Une formation de niveau supérieur en Brevet professionnel en boulangerie vous est proposée au CFAI.

Ainsi après quelques années d'expérience vous pourriez, si vous en avez l'envie et les capacités, reprendre ou créer votre propre entreprise.

 

Les débouchés :

Les métiers de l'alimentation représentent un réel avenir pour les jeunes prêts à s'investir dans un apprentissage. Il s'agit d'un secteur en pleine évolution qui embauchera toujours des professionnels compétentes et polyvalents.

Une formation de niveau CAP dans un des cinq métiers proposés (boucher, charcutier-traiteur, cuisinier, boulanger ou pâtissier) est un premier pas.

Une formation complémentaire (ex : après un CAP boulanger suivre un CAP pâtissier, CAP employé de vente spécialisé option A produits alimentaires) vous permettra d'enrichir vos connaissances et compétences. Cela vous apportera la polyvalence demandée par les entreprises.

 

Diplômes préparés :

Niveau V :

  • CAP Boulanger
  • CAP Pâtissier
  • CAP Boucher
  • CAP Charcutier-Traiteur
  • CAP Cuisine
  • MC Boulangerie spécialisée
  • MC Pâtisserie boulangère

Niveau IV :

  • BP Boulanger
  • BAC PRO Boucher-Charcutier-Traiteur
  • BAC PRO Boulanger-Pâtissier

 

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