Vous êtes ici : Accueil>...>Charcutier Traiteur>Charcutier Traiteur

Charcutier Traiteur

Le métier

charcutierLe charcutier fabrique des salaisons et des conserves de produits alimentaires pour les vendre au détail ou pour une commande.

Son activité de traiteur lui permet de proposer des plats cuisinés à emporter ou de participer à la préparation de banquet, de réception ?

Il doit faire preuve d'une tenue et d'une hygiène irréprochables.

Il assure aussi le conseil et la vente auprès des clients. 

Après l'obtention du CAP, il est fortement recommandé de poursuivre la formation par un CAP connexe (CAP boucher).

 

Le contenu de la formation : CAP

Enseignement général

  • Expression française
  • Mathématiques
  • Sciences Générales
  • Histoire - Géographie
  • Vie Sociale et Professionnelle
  • Éducation physique et sportive

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Générale
  • Technologie Appliquée
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Dessin

Flash Info