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Boulanger

Le métier

  

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Le boulanger réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux et des viennoiseries.

Le métier s'exerce dans un laboratoire, ce qui demande le respect de règle d'hygiène.

L'activité commence tôt le matin (avant 6 heures) pour offrir au client du pain frais dès l'ouverture du magasin.

  

Le contenu de la formation :
CAP Boulanger (Niveau V)

Enseignement général

  • Expression française
  • Mathématiques et Sciences Générales
  • Histoire -Géographie
  • Vie Sociale et Professionnelle
  • Education physique et sportive

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Générale
  • Technologie Appliquée
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements.
  • Gestion

 

Le contenu de la formation :
BP Boulanger (Niveau IV)

Enseignement général

  • Expression française
  • Mathématiques
  • Législation
  • Comptabilité - Gestion

Enseignement professionnel

  • Diagramme d’organisation de la production
  • Fabrication d’une commande
  • Technologie, hygiène et prévention des accidents

 

Le contenu de la formation :
Mention complémentaire Boulangerie spécialisée (Niveau V)

Enseignement professionnel

  • Technologie Générale
  • Technologie Appliquée
  • Pratique professionnelle
  • Arts appliqués
  • Sciences appliqués
  • Gestion

 

 

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