Vous êtes ici : Accueil>...>Pâtissier>Pâtissier

Pâtissier

Le métier :

 

patissierLe titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.

Après l'obtention du CAP, il est fortement recommandé de poursuivre la formation par un CAP Connexe (CAP Boulanger) ou par la Mention Complémentaire Pâtisserie boulangère.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

 

Le contenu de la formation :
CAP Pâtissier

Enseignement général

  • Expression française
  • Mathématiques
  • Sciences Générales
  • Histoire - Géographie
  • Vie Sociale et Professionnelle
  • Éducation physique et sportive

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Générale
  • Technologie Appliquée
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Dessin

 

Le contenu de la formation :
Mention Complémentaire Pâtisserie boulangère

 Enseignement professionnel

  • Technologie Générale
  • Technologie Appliquée
  • Arts Appliqués
  • Sciences appliquées
  • Gestion

 

Flash Info